Das beste Eis in der Toskana wartet auf Sie!
Bei Ihrem nächsten Toskana Urlaub probieren Sie das beste Eis in den wunderschönen Kunststädten Pisa, Florenz und San Gimignano!
Die Toskana glänzt in Gambero Rossos Auswahl der besten Eisdielen Italiens: Sonderpreis für die Eisdiele Rufus in Pisa, außerdem gibt es fünf weitere Eisdielen mit "3 Coni" - "3 Waffeln".
Foto von Pisatoday
Der "Gambero Rosso" (Rote Garnele) ist ein italienischer Verlag, der sich auf Essen und Wein durch die Veröffentlichung von Reiseführern, Fernsehsendungen, Schulungen, einem Monatsmagazin und einer täglichen Website spezialisiert hat. Der Schwerpunkt der neuen Ausgabe lag auf der Auszeichnung von Eisdielen, die sich intensiv mit hochwertigen Materialien befassen, nachhaltige Produktionsprozesse umsetzen, um die Auswirkungen auf die Umwelt zu reduzieren und einen gesunden Lebensstil an der Basis zu fördern. Während Italien das Podium feiert, das bei der Gelato-Weltmeisterschaft erreicht wurde, glänzt die Toskana in der Liste der besten italienischen Eisdielen.
Die Rufus-Eisdiele in Pisa
Beginnen wir mit dem Sonderpreis, der an Rufus in Pisa für das beste Eis ging. Forschung zu unüblichen, sehr experimentellen Geschmacksrichtungen, mit Zutaten wie die kleine Kichererbse aus der Crete Senesi, Annurca-Äpfel aus Kampanien und toskanischer Lauch. Die kleinen Kichererbsen, sind besonders süß und zart, die dem Annurca-Apfel aus Kampanien Cremigkeit verleihen, und schließlich der Lauch, der die natürliche Säure des Annurca-Apfels harmoniert und die endgültige Mischung unwiderstehlich macht. Zutaten, die unter anderem sehr reich an Nährstoffen und Vitaminen sind. Aber auch Kaki-Eis, Ziegenkäse- und Mohn-Eis und ein besonderer Joghurt, Kefir, Honig aus der mediterranen Macchia von Rosignano und frischer Pollen aus den Pisaner Bergen.
Drei Waffeln bekamen auch:
- Gelateria della Passera in Florenz
- Gelateria Bondi in Florenz
- Gelateria Chiccheria in Grosseto
- Gelateria De' Coltelli in Pisa
- Gelateria Dondoli in San Gimignano
- Foto von Tripadvisor